EL ARGENTINO GOURMET – EMPANADAS DE CORDERO
EMILIO SIRERA
Siguiendo con la sección inaugurada hace días, hoy contamos con la colaboración de Emilio Sirera, que nos indica cómo preparar unas riquísimas empanadas de cordero. Les contamos algo de la trayectoria de Emilio, que es muy interesante, y después…a cocinar!!!!!
Emilio estudió durante los años 2005 a 2007 en el IAG – Instituto Argentino de Artes Culinarias, Argentina, recibiéndose de Chef profesional, actualmente trabaja desde Junio de 2017 hasta nuestros días, en Discovery Land, Los Cabos, México, como Chef de restaurante. Tiene un vasto CV que incluye Faena Hotel & Universe, Buenos Aires, El Dorado, Los Cabos, México Capella Resort and Spa, Ixtapa. Mexico Amankora Resort and Spa, Bután Restaurante Plus 28, Goteborg, Suecia Capella Hotel, Washington D.C. Capella Pedregal, Los Cabos, México…
Ahi van las empanadas …
Empanadas de Cordero (rinde para 2 docenas)
RELLENO
Ingredientes:
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates en cubos
- 2 zanahoria en cubos
- 400 ml vino tinto
- 1 ½ lt caldo de res
- 400 grs. pierna de cordero
- 1 ramita romero fresco
- 1 hoja de laurel
- 30 ml aceite de olivo extra virgen
- 50 Grs. manteca fría en cubos
- Sal y pimienta a gusto
TAPAS DE EMPANADAS:
500 Grs. Harina 000- 50 Grs. manteca – 1 Huevo – 12 Grs. Sal fina- 250 Ml agua tibia
Primer paso:
Picar de manera pequeña la cebolla y el ajo, cortar la zanahoria y el tomate en cubos medianos.
Cortar el cordero a cuchillo en cubos de 1cm x 1 cm.
Segundo paso:
Calentar una cacerola de hierro, agregar el aceite de oliva, ajo y cebolla hasta que la cebolla quede transparente, colocar el cordero y cocinarlo hasta que tome un color dorado. Incorporar los tomates en cubos y la zanahoria y el vino tinto, evaporar el vino a la mitad, colocar el caldo, la hoja de laurel y el romero tapar la cacerola y cocinar hasta que la carne quede completamente suave y el líquido se haya reducido, agregar los cubos de manteca fría sazonar a gusto y enfriar por 1 hora.
Tercer paso:
Poner la harina en bowl y hacer un hueco en el medio, incorporar la manteca a temperatura ambiente, el huevo batido, incorporar el agua tibia (con la sal diluida).
Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, reservar por una hora.
Cuarto paso:
Estirar la masa, cortarla en círculos y armar las empanadas, cocinarlas en un horno previamente caliente a 190 grados por 12 minutos.
Considerando la innegable capacidad del Chef, indudablemente, las empanadas resultarán exquisitas. Manos a la obra
Que rico !!! Segui pasando recetas emi te felicito