EL ARGENTINO GOURMET

EL ARGENTINO GOURMET

Karina Vivanco es nuestra invitada de hoy para la cocina. Nos cuenta: “…Qué lindo recibir esta invitación,  muchas gracias! “Siempre me gustó la cocina arranqué en 2018 con Carolina Isidro  en el Centro de Formación 401 haciendo el curso de cocinero para restaurante, terminando el año pasado con Marcelo Bertolini. Antes cocinaba para las meriendas, llevando en bici a las casas. Actualmente me perfeccioné para hacer lunch de eventos, viandas y próximamente para pastelera con Daniel Rivera junto al Taller de Panpas del cual soy miembro. “Les dejo estos ricos tallarines, que lo disfruten!!!”

Tallarines caseros con tuco o boloñesa

Ingredientes para 8 comensales.

500 gr harina 0000- 4 huevos – 1 cucharadita de sal- 3 cucharadas de aceite de oliva.

Para el tuco:

1 zanahoria – Salsa de tomate – Sal – Aceite – 1 morrón- condimentos a gusto- 1/2 kilo de carne picada- 1 cebolla

Pasos a seguir: 1) Hacemos una corona con la harina, en el centro colocamos los huevos, sal y aceite. 2) Amasar durante 10 min hasta obtener una masa lisa y homogénea reposar tapada 30′.

3) Estirar la masa hasta obtener el grosor deseado. 4) Cortar la masa, en mi caso a cuchillo, enrollando ambos lados para facilitar estirarlos, dejamos descansar sobre un palo de madera por 30′, hasta  el momento de hervir la pasta en abundante agua con sal a gusto por 2 a 3 minutos ya que es fresca.

Para la salsa o tuco los pasos son los siguientes:

Picamos y freímos las verduras (cebolla y morrón)  agregamos la carne, la zanahoria rallada y  condimentamos con las hiervas a gusto, salsa de tomates,  sal y pimienta.

Para finalizar los tallarines con tuco de mi preferencia un buen queso rallado!

¡Buen provecho!