COOKIES NEW YORK CON CHIPS

COOKIES NEW YORK CON CHIPS

GALLETAS CON CHOCOLATE

Las cookies  son una delicia que se instaló en nuestro paladar desde hace un tiempo, la palabra «cookie» proviene del holandés koekje, que significa «pequeño pastel», y la influencia de inmigrantes de diversas partes de Europa es lo que introdujo las galletas en la dieta argentina.

Galletas como las pepas, las galletas de miel y las galletas de arroz son algunas de las variedades más tradicionales y apreciadas por los argentinos, demostrando la fuerte presencia de las galletas en la cultura local. 

Luna Lizzi, joven de nuestra ciudad estudiante del IAG, instituto liderado por Ariel Rodríguez Palacios y Osvaldo Gross, nos envía esta receta exquisita de cookies.

En este momento está a pleno con sus exámenes, porque según su papá, Juan Lizzi… “no es como yo, es responsable y estudia…”

Pueden encontrar a Luna y encargarle algo rico aquí: @ luna.lizzi14 2478-556455. Según comentan, sus budines son riquísimos.

Gracias!

INGREDIENTES

 260 g de harina 0000- 15 g fécula de maíz (maicena)- 1\2 cdta. Bicarbonato de sodio- 1 huevo 1 yema fría- 260 g de chips de chocolate negro o blanco (a gusto) – 60 g de azúcar blanca- 80 g de azúcar mascabo-

115 g manteca fría (un poco pomada)- 1 cucharadita de polvo para hornear (4g)- 10 g de esencia de vainilla (una tapita).

PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 200º

Agregar la manteca en cubos junto con las dos azúcares y batir hasta integrar. Añade la yema, el huevo y la vainilla mezclar hasta incorporar (no pasarse porque se puede cortar). Tamizar todos los secos (harina, maicena, polvo de hornear, bicarbonato) y volcarlo a la preparación, mezclar solo hasta incorporar (la masa esta lista cuando no quedan rastros de harina), agregar los chips y unir. Divide la masa en bolitas de 120 gs, llevar a freezer 4 horas, preferentemente todo un día. Precalentar el horno a 200ºC por 20 minutos o hasta que se vena doradas y el centro este blandito aún.

Dejar enfriar y disfrutar!!!