ALBONDIGAS DE LENTEJAS
Cocinando para vos (María José Palmazio) nos envía una receta nutritiva y fortalecedora para estos días de invierno. Las albóndigas de lentejas son una combinación saludable, práctica y rentable. (24 unidades / en 40 minutos)
Las lentejas son originarias de los países del sudoeste de Asia, (Turquía, Siria, Irak), desde donde se extendieron rápidamente por los países de la cuenca mediterránea. Su cultivo se extendió por la cuenca mediterránea y luego llegó a América con la colonización española.
En la Argentina, su cultivo se ubica en el sur de la provincia de Santa Fe y en el norte de la provincia de Buenos Aires, donde se realiza en forma extensiva.
INGREDIENTES: 1 lata de lentejas- 2 cebollas de verdeo- 2 dientes de ajo -1 taza avena instantánea – 100grs. queso rallado – 1 taza de harina – 1 manzana – sal y pimienta a gusto- harina y aceite cantidad necesaria.
PREPARACION: Hervir 1 taza de lentejas, mezclar con cebolla de verdeo picada, 2 dientes de ajo y procesar hasta obtener una pasta. En un bol, mezclar una taza de avena instantánea, 100 grs de queso rallado, 1 taza de harina, 1 manzana rallada y salpimentar. Formar las albóndigas, rebozarlas con harina y dorar en una sartén.
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